750 grammes
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Malbouffe pourquoi comment ?
1 février 2010

Les maladies chroniques.

Les maladies chroniques.
Les pathologies associées à une mauvaise nutrition (les maladies cardiovasculaires entraînent 170.000 morts par an ; le diabète « gras » touche 2 millions de Français mais aussi les cancers, l’ostéoporose, l’anorexie …) pèsent très lourd dans les dépenses...
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1 février 2010

Constat alimentaire

Constat alimentaire
Au total, la consommation de produits céréaliers, de légumes secs et de féculents a considérablement chuté au cours des dernières décennies (même si une stabilisation de la consommation s’observe depuis quelques années).Ces groupes d’aliments constituent...
1 février 2010

Moyens de lutte

Moyens de lutte
Pour lutter contre ces phénomènes de malbouffe des moyens d’ordre public ont été mis en place. C’est le cas du PNNS (Plan National Nutrition Santé.) Un guide alimentaire destiné à vulgariser par un moyen simple les conseils et apports en nutriments.Il...
1 février 2010

Facteurs déterminant de la consommation et de l'abitude alimentaire.

Facteurs déterminant de la consommation et de l'abitude alimentaire.
L’alimentation, les habitudes alimentaires, en France comme dans les pays industrialisés ont plus changés au cours des 50 dernières années qu’en plusieurs siècles (Hercberg, 1996). L’évolution des aliments, avec d’un côté l’apparition de nouveaux produits...
1 février 2010

Les plats tout prêts synonymes de malbouffe ?

Les plats tout faits de type sous vide, en conserve ou surgelé ne sont pas à ranger dans le même rang que la malbouffe. Au premier regard ils ne sont pas si mal que sa. Leurs apports en valeurs nutritives n’est pas excessif, mais, en général ils ne se...
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1 février 2010

Les gros mangeurs de viandes

Récemment il aurait été prouvé que les risques de cancers et d’obésité seraient accrus pour les gros mangeurs de viandes rouges et de charcuterie. Sont définis par gros mangeurs de viande rouge ceux dont la consommation dépasserait 200g par jour, soit...
1 février 2010

Pourquoi ce blog ?

- Dans un premier temps ce blog à été créé pour répondre à un devoir dans le but de mon BTSA Gemeau, plus particulièrement le module M22. Le sujet me tiens particulièrement à cœur, étant sportif et essayant de respecter une hygiène de vie alimentaire...
1 février 2010

Synthèse

Dans le dernier siècle, le développement d’une situation d’abondance alimentaire a permis de faire disparaître les grandes maladies de carences. Les liens les plus évidents entre l’alimentation et la santé se sont apparemment estompés, en France comme...
1 février 2010

Bibliographie

➢ Robinet, Sylviane. La cuisson en barquette : à toute vapeur ! RIA 651, 11/2004, 60-62 (Texte imprimé). ➢ Restauration : les IAA invitées de marque. RIA 676. 02/2007, 8-9 (Texte imprimé). ➢ La table facteur éducatif de citoyenneté. Champs culturels 020....
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Malbouffe pourquoi comment ?
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